8740人购买张绍文

前微信高级工程师,Tinker负责人

近十几年来,随着以 iOS 和 Android 系统为代表的智能手机的普及与发展,互联网行业早已进入“移动”的时代。但是如今的“风口”已经从移动转向 AI,整个移动互联网行业正处于增量下降、存量厮杀的阶段。面对技术变革、前景不明、竞争激烈的现状,移动开发者们都感到了焦虑与迷茫。在这个大环境下,行业和企业对中高级移动开发工程师的要求越来越高,而用户对产品质量和体验的要求也越来越高。

作为一名移动开发者,我们该如何破局呢?

  • 在打造高质量应用的过程中,一定会遇到的崩溃、内存、卡顿等常见问题,有更好的解决思路吗?

  • 在应用开发的各个阶段,如何提高效率,真正做到技术赋能业务?

  • 作为移动开发者,我们还需要关心移动开发里面的架构设计吗?

“Android 开发高手课”是一门为 Android 开发者量身定制的进阶课程。专栏围绕打造高质量应用、实现高效开发和架构演进这三个部分,不仅包含图文、音频的教学,还有作者精心设计的练习 Sample,帮助你快速掌握解决复杂问题的思路和方法,并能结合课后实践切实提升开发能力(注:专栏内容 60% 是 Android 相关的,40% 是可以跨平台的)。

张绍文,前微信高级工程师,负责微信的 APM 质量平台和 DevOps 的建设。作为腾讯 GitHub 首个开源项目 Tinker 的负责人,致力于推动技术的分享与开放,建立并运营微信公众号 WeMobileDev。

模块一:高质量开发

专栏挑选了崩溃、内存、卡顿、启动、I/O、存储、网络、耗电、UI、安装包体积等常见复杂问题,全面梳理打造高质量应用和性能优化的技巧与解决方案。

模块二:高效开发

在编译 CI、测试、灰度和发布阶段,探讨跨平台开发和动态部署如何提升效率,以及开发工程师要掌握的数据、运营等知识。

模块三:架构演进

想要掌握复杂的技术,必须要理解其原理和架构。本模块着眼于架构演进和选型,希望帮助个人和团队少走弯路。

订阅须知

  1. 本专栏为订阅专栏,更新时间为 2018 年 11 月 29 日至 2019 年 3 月 9 日。订阅成功后,即可通过“极客时间”App 端、小程序端、Web 端永久阅读。
  2. 本专栏更新时间为每周二、四、六,形式为图文 + 音频,共计 42 期,定价 99 元。
  3. 企业批量购买请点击极客时间 VIP 年卡了解详情。
  4. 本专栏为虚拟商品,一经订阅,概不退款。
  5. 在专栏阅读过程中,如有任何问题,请邮件联系 service@geekbang.org。