18121人购买郝林

《Go并发编程实战》作者,前轻松筹大数据负责人

专栏作者郝林承诺:“我可以保证的是,如果你认真地跟我一起走完这个专栏,那么基本掌握 Go 语言是肯定的。至少,本专栏一定会成为你学习 Go 语言最重要的敲门砖和垫脚石。”

这样的信心除了源自作者的实力之外,也是由于 Go 语言本身就是一种容易入门的语言,它语法简洁、即便没有计算机的学科背景,也可以在短时间内迅速掌握。除此之外,它稳定性强、利于上手、程序库多、运行迅速的诸多优点,让它在近年快速崛起,被誉为“新世纪的 C 语言”。

2018 年 7 月,Go 语言一举超过 Java,进入了编程语言招聘榜的前三名。许多大厂都已经拥抱 Go 语言。这其中包括以 Java 打天下的阿里巴巴,更别提那些深爱着 Go 语言的滴滴、今日头条、小米、奇虎 360、京东等明星公司。高人才需求也就意味着高额的回报,如今掌握 Go 语言已经成为了简历上的一项亮点,不但优先录取,薪资也随之一路攀升。

本专栏从大厂面试考察的 Go 语言核心知识点和能力出发, 但不囿于面试题的知识范畴。专栏每期针对一组 Go 语言经典例题,给出典型回答和考点分析,并会详细剖析其中所涉及的核心知识点,让你熟识题目背后所考察的知识与能力,助你架构起完整的 Go 语言知识体系。

作者简介

郝林,《Go 并发编程实战》作者,GoHackers 技术社群发起人,前轻松筹大数据负责人。

作为一名从业 13 年有余的资深技术专家,郝林从很早就开始关注 Go 语言,是国内知名的 Go 语言技术布道者,也是 Go 语言北京用户组和 GoHackers 社群的发起人和组织者。他出版的《Go 并发编程实战》一书,位列 Go 语言畅销书各大榜单首位。此外,郝林也负责公司中 Go 开发工程师的考核,有多年的 Go 语言面试官经验。

专栏模块

本专栏一共分成 3 大模块,5 个章节。

模块一:Go 语言基础知识

  1. 基础概念:讲述 Go 语言基础中的基础,包括一些基本概念和运作机制。它们都应该是你初识 Go 语言时必须知道的,同时也有助于你理解后面的知识。

模块二:Go 语言进阶技术

  1. 数据类型和语句:Go 语言中的数据类型大都是很有特色的,你只有理解了它们才能真正玩转 Go 语言。另外,也有怎样使用各种语法和语句的相关知识

模块三:Go 语言实战与应用

  1. Go 程序的测试:很多程序员总以为测试是另一个团队的事情,其实不然。单元测试甚至接口测试其实都应该是程序员去做的,并且应该受到重视。本部分主要解答在 Go 语言中究竟应该怎样做好测试这件事。

  2. 标准库的用法:虽然 Go 语言提供了自己的高效并发编程方式,但是同步方法依然不容忽视。这些都是我们在日常工作中很可能会用到的。

  3. Go 语言拾遗:这部分将会讲述一些我们使用 Go 语言做软件项目的过程中很可能会遇到的问题,至少会包含两篇文章,是附赠给广大 Go 语言爱好者的。

适宜人群

1. 希望获得更深层级进阶的 Go 语言使用者;
2. 希望夯实技术的 Go 语言学习者;
3. 有面试需求 / 晋升需求的开发者和在校生;
4. 希望精益求精掌握多门编程语言的开发工程师。

订阅须知

  1. 本专栏为订阅专栏,现已更新完毕,订阅成功后,即可通过“极客时间”App 端、小程序端、Web 端 永久阅读。
  2. 企业批量购买请点击极客时间 VIP 年卡了解详情。
  3. 本专栏为虚拟商品,一经订阅,概不退款。
  4. 在专栏阅读过程中,如有任何问题,请邮件联系 service@geekbang.org。